为什么很多外国网站大陆打不开 怎样访问外国网站

2018年12月27日

很多知名的国外网站,如 facebook、youtube、twitter、Yahoo等在中国大陆打不开,前段时间谷歌也打不开,那是什么原因呢,国外网站在中国大陆打不开是因为中国大陆政府的屏蔽,那为什么要屏蔽世界优秀网站呢,原因主要有两个:

1.保护中国互联网发展。互联网起源于美国,所以世界互联网也可以成为美国互联网,美国著名的 facebook、youtube、twitter等在世界各国家建立分站,如果中国政府不干预的话,也许百度、优酷土豆、淘宝、QQ等都撑不下去。

2.维稳。这是一个借口,维稳只需要屏蔽反、动网站就行,那国外的搜索(谷歌香港在大陆是有过滤的,但最终还是被屏蔽了)、学习、社交、视频等网站被屏蔽作何解释。

防火长城(英文名称Great Firewall of China,简写为Great Firewall,缩写GFW),也称中国防火墙或中国国家防火墙,指中华人民共和国政府在其管辖因特网内部建立的多套网络审查系统的总称,包括相关行政审查系统。首要设计者为北京邮电大学原校长方滨兴,被称为“国家防火墙之父”。

怎样访问外国网站解决方案如下:

1. 通过代理软件:

这是国内的朋友最为广泛采取的上国外网站方式,因为这种代理方法很稳定,速度快,代理能力强,而且有完全免费的软件可用,比如fg等工具。这类工具是真正的永久免费、而且采用了加密代理,可以保证代理数据的安全,功能方面也没有任何限制,完全不输给那些付费才能使用的代理服务。这类工具使用方法也很简单,双击后就能自动完成剩下操作,任何人都可以掌握。

2. 网页代理:

提供免费网页代理服务的站点有很多的,中文的、英文的都有,能够用的也不少,大家可以用中文搜索“网页代理”或者用英文搜索“web proxy site” 都能找到很多资源。网页代理使用方便,只是稳定性方面差一些。有些功能可能也会用不了。比如在注册帐号时可能就不好使;看国外网站上的视频时也可能比较卡。所以这类方式可以作为临时性的代理来用。其代理的稳定性、安全性方面不如代理软件。

3. 通过VPN:

这种方法也不错,使用起来很简单,就像ADSL拨号一样,当VPN拨号连通后,就可以访问众多的知名海外网站了。不过这种方法能够免费用的很少,大多数都需要花钱购买。大家可以用google搜索“free vpn”,看能不能找到免费可用的。一般免费VPN都有流量限制,可能用不了几天,流量就用完了。再想使用,就需要花钱购买了。而且它的代理速度也可能比较慢。因为该免费帐号可能同时提供给了很多人使用。

除了上述的办法外,还有很多种免费上国外网站的方法:通过google的GAE平台;通过浏览器代理插件;通过SSH代理、通过远程主机登录等。如果大家只是想访问国外网站、看看海外新闻,玩玩facebook、看看youtube视频等,那么通过代理软件就可以了。如果大家是想掌握相关的技术,那么可以各种方法都尝试下。

小编推荐一款小工具云上驱动(www.ysqd.info)如有疑问请联系QQ客服!

QQ445302771


Fatal error: Can't use function return value in write context in /www/wwwroot/ysqd.info/wp-content/themes/book-rev-lite/templates/bookrev_review_wrap_up_template.php on line 117