服务器相关知识汇总

2019年2月3日
  • 1、什么是IDC?
    IDC,是英文internet data center的缩写,即互联网数据中心,它为icp、企业、媒体和各类网站提供大规模、高质量、安全可靠的专业化服务器托管、空间租用、网络批发带宽等业务。
    2、用户为什么托管?
    优化资源、降低成本、不必投巨资建设自已的机房;共享专业化的网管系统、7*24专业运维及安全服务、大容量的网络带宽及存储;建立良好的企业形象及使企业it系统的维护和升级流程简约化。 
    对于要求365*24小时提供不间断高速网络服务的服务器来说,任何意外的停机都会造成无法估量的损失。 为了保证服务器能长期稳定的运行、服务器的放置环境非常重要,恒温、恒湿、防尘、双路/三路供电、带宽资源都是机房必不少的条件,而在普通楼宇中是不具务这些条件的,要达到这些条件,所需花费也不是一般公司所能够承受的。而专门为存放服务器所建造的机房,就可以满足服务器对机房的苛刻要求,单机所需的费用确是大多数公司和个人所能承受的。所以,大中小型公司的服务器一般要托管到数据中心机房里。
    3、互联网数据中心有什么?
    (1)高品质的机房设施;
    (2)充沛稳定的电力供应;
    (3)高可靠性的网络联接;
    (4)与各大isp网络的高速互联互通;
    (5)sla的服务品质保证;
    (6)专业化的网管监控、7*24专业人员运维服务;机房7*24小时有技术人员值守 ;
    (7)防火墙、入侵检测、安全修补等增强性安全服务选用。
    4、什么是服务器租用托管?
    用户租用idc提供的一台或多台单独的主机作为其web等应用的服务器,以便可以实现一个功能相对强大、速度相对较快的web网站或mail系统。
    由我公司提供硬件,负责基本软件的安装、配置, 负责服务器上基本服务功能的正常运行。用户独享服务器的资源,并服务其自行开发运行的程序。
    5、服务器租用托管的优势?
    (1)价格优势: 服务器和托管捆绑销售无疑降低了成本,因销售量大所以服务器本身价格具有优势。 如您单独购买服务器+托管,费用通常情况下会高出服务器租用托管的价格很多;
    (2)省心:如您单独购买服务器再找托管商托管,这样既要找硬件商,又要找服务器托管商,这样将给您带来很大的工作量,另一方面,一旦服务器硬件出现问题,既要找硬件提供商,又要找服务器托管服务商,如果选择了服务器租用托管,这样就省去了您很多不必要的麻烦,一切工作都由服务器托管商帮您搞定;
    (3)质量保证:服务器品质有保证,所有硬件一年包换三年保修。
    6、为何不选择将服务器存放于自己公司而选择托管?
    要在自己室内存放服务器,就必须建立空调环境、标准设施(例如24小时运作的机房空调系统、不间断电源系统等等)以及管理服务器和网络业务作出庞大而长远的投资。服务器管理服务尤其适用于下列况:不愿购置额外硬件(例如:路由器)以提升伺服器的连接速度;服务器受带宽所限无法提升网络连接速度。
    7、服务器被访问的速度由哪些因素决定??
    (1)服务器的硬件配置(包括服务器的类型、cpu、硬盘速度、内存大小、网卡速度等);
    由我公司提供硬件,负责基本软件的安装、配置, (2)服务器所在的网络环境与网络速率;
    (3)访问者自身网络速率;
    (4)访问者计算机的配置,modem的速率、电话线路的质量等。
    8、服务器租用托管为何不可以试用?
    我们为用户提供的租用服务器都是全新服务器,为客户量身定做,一旦用户试用后而由于其他原因未选择此服务,此服务器因被使用过而成为二手服务器,为保证服务质量与良好市场信誉,此二手服务器将无法再向第二位用户提供,也就意味着长城在线将为用户赔付一台服务器的可能,故而不可试用。

www.ysqd.info


Fatal error: Can't use function return value in write context in /www/wwwroot/ysqd.info/wp-content/themes/book-rev-lite/templates/bookrev_review_wrap_up_template.php on line 117