社会焦点 行业盛会|“4.29首都网络安全日”即将如约而至!

2019年4月29日

4.29首都网络安全日”自2014年正式成立,已经逐步成为北京乃至全国范围网络安全领域的重要符号,在普及网络安全知识、培育网络安全人才、营造和谐网络氛围等方面发挥了不可替代的作用。

【云上驱动】网络安全同担,网络生活共享。在北京市政府的指导下,由北京市市委网信办、北京市公安局主办的“4.29首都网络安全日”系列活动将于2019年4月28日北京展览馆如约而至。 

关于“4.29首都网络安全日”

“4.29首都网络安全日”自2014年正式成立,已经逐步成为北京乃至全国范围网络安全领域的重要符号,在普及网络安全知识、培育网络安全人才、营造和谐网络氛围等方面发挥了不可替代的作用。

北京国际互联网科技博览会发挥引擎作用

作为国内网络安全行业的风向标,本届大会将全面展出以云计算、大数据、工控安全、人工智能、移动安全等领域的最新网络安全解决方案及产品技术,汇聚多方尖端科技,分享前沿创新成果。在大会现场还将举办新品发布会,展示行业的创新迭代。

主论坛将以“网络空间法治化治理”为主题展开,届时,相关部门主管领导、网络安全领域院士专家、服务提供商、企业代表等将共同全方位深入探讨网络安全领域的热点话题,分享全球互联网+时代背景下网络安全领域的新思路、新技术、新手段,破局当下网络安全存在的威胁与挑战,凝聚社会各界力量,打造网络空间健康生态。同期进行的高峰论坛活动还将从关键信息基础设施防护、移动互联网应用安全治理、区块链技术与应用、等级保护、政务数据安全等角度,全方位对网络安全的现状做出分析,对未来发展趋势展开深入探讨。

网络可以无限,用网不能无边。在本次论坛举办期间,将会首次发布“关于推进网络空间法治化治理情况的报告(名称暂定)”。通过本次报告的发布,加强相关部门对于依法治网的管控,在法治轨道上构建起新时代的和谐网络家园。

全民网络安全教育展硕果累累筑起安全屏障

安全是发展的前提,“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”。为了进一步总结经验、打击震慑网络违法犯罪,进一步宣传普及、提高全民网络安全意识,形成合力、筑起安全屏障,在首都网络安全日活动期间,北京市公安局将举办“净网2019——全民网络安全教育展”。本次展览将从净网成果、全民教育、互动体验三个维度对网络安全的相关内容进行集中宣传,通过线上线下生动案例展示以及多元化的现场体验,对网络违法犯罪、互联网立法、网络安全防范等知识进行系统分析讲解,通过互动体验展区内的实体展示,感知违法犯罪手段,提高防范意识。01净网成果、02全民教育、03互动体验

网络安全技术大赛精彩纷呈强化人才保障

为强化人员管理,为网络安全工作提供源源不断的人才保障,特色活动“虎鲸杯”网络安全技术大赛线下决赛及颁奖仪式将于安全日活动期间举行。经过前期的线上预赛,来自30所高校的精英战队将会在现场围绕电子数据勘验展开激烈的角逐。

网络文化征集活动多姿多彩引导价值观念

为充分发挥文化对价值观念的导向作用,本次活动期间将会推出多个文化类创新活动,包括北京市公安局网络安全保卫总队承办的首届“清朗杯”网络文化征集活动颁奖仪式,充分发挥文化对价值观念的导向作用,通过文化艺术形式提高社会网络安全意识。同时,共青团北京市委将主办“寻找网络金键盘倡议活动”,培育向上向善的网络文化,进一步弘扬网络正能量。

云上驱动加速,带你走向世界,发现精彩

以上来源于云上驱动www.ysqd.info 下载试用,请联系我们客服!!QQ445302771


Fatal error: Can't use function return value in write context in /www/wwwroot/ysqd.info/wp-content/themes/book-rev-lite/templates/bookrev_review_wrap_up_template.php on line 117